Monday 27 November 2017

विदेशी मुद्रा - सोने का पीला - शराब - बनाम - बीर


गोल्डन एली की बिक्री में बढ़ोतरी के रूप में लीगर मदिरा रेबेका स्मिथर्स पर फंसने पर अपनी पीठ बंद कर देते हैं। उपभोक्ता मामलों के संवाददाता बुधवार 27 फरवरी 2013 07.00 जीएमटी गोल्डन एले ब्रिटेन की सबसे तेज़ी से बढ़ रही बियर की किस्म है, जो कि बड़ी संख्या में पेय पदार्थों को प्रमुख और भारी प्रचारित लार्गर ब्रांड्स से दूर ले गए हैं। खुदरा विश्लेषक नीलसन ने बताया कि गोल्डन एले की बिक्री पिछले वर्ष में सभी खुदरा विक्रेताओं में 26 तक बढ़ गई है, जबकि लीडर की बिक्री इसी अवधि के दौरान 3 से गिर गई। ब्रिटेन के सबसे बड़े बीयर रीटेलर टेस्को में, यह प्रवृत्ति 40 साल की साल दर साल वृद्घि के साथ और भी अधिक चिह्नित है, जो कि किसी अन्य प्रकार की बीयर की तुलना में कहीं ज्यादा है। उद्योग विशेषज्ञों का कहना है कि सुनहरे दल छोटे से पीने वालों के लिए कदम पत्थर बन गए हैं क्योंकि वे लैग से ऐले तक स्विच करते हैं। सबसे लोकप्रिय गोल्डन एल्स में थवाइट्स वेनराइट, ग्रीन किंग ओल्ड गोल्डन हर्न, ग्रीन किंग आईपीए, सेंट ऑस्टेल श्रद्धांजलि, बेजर फर्स्टी फेर्रेट, और हरवीस्टन बिटर एप मुड़ हैं। रोजर प्रोट्ज़, द गुड बीयर गाइड के संपादक ने इस प्रवृत्ति को एक उल्लेखनीय बदलाव कहा। 1 9 80 के दशक में कुछ छोटे ब्रेवर ने स्वर्णिम ऐलिस को लॉन्च किया था क्योंकि उनके पास लाजर बनाने के लिए सही उपकरण नहीं था, लेकिन वे प्यारे बियर के प्रसन्नता के लिए छोटे पीने वालों को पेश करना चाहते थे। गोल्डन एल्स की खूबसूरती यह है कि वे केवल पीला माल्ट के साथ ही बनाये गए हैं, इसलिए हॉप्स में बाधा डालने के लिए कोई भुना हुआ, गहरा मामला नहीं है। नतीजा यह एक बीयर शैली है जो सकारात्मक रूप से टंगे, ज़ेस्टी और चिंटू हॉप फ्लेवर के साथ फटता है। टेस्को एले के खरीदार चिआरा नेसबिट ने कहा: पिछले पांच सालों में एले ने एक स्वाद वाले बीयर के रूप में एक शानदार पुनरुत्थान किया है जो अब बीयर पीने वालों की एक युवा पीढ़ी के लिए अपील कर रहा है। गोल्डन एले अपने रोशनी और ताज़ा स्वाद के साथ इस पुनरुद्धार में एक प्रमुख भूमिका निभा रहा है क्योंकि यह बीयर लीगर मदिरा पहले आम तौर पर कोशिश करता है अगर वे ऐले पर स्विच करना चाहते हैं। फेसबुक पर साझा करेंअंग्लो-अमेरिकन बीयर शैलियाँ मार्गदर्शिका Altbier (अक्सर Alt के लिए संक्षिप्त) जर्मनी में डसेलडोर्फ और नीदररहेन क्षेत्र से एक गहरी, शीर्ष-किण्वित बीयर है नाम Altbier, जिसका शाब्दिक अर्थ है कि पुरानी बीयर, पुरानी पक शैली (शीर्ष खमीरी खमीर और अंधेरे माल्ट) को दर्शाता है। 1 9 50 के दशक तक, Alt को डीएसएलएल (डीस्सेलडॉर्फ से) भी कहा जाता था, लेकिन यह शब्द उत्पत्ति के संरक्षित पदनाम नहीं है, इसलिए अल्बियर भी डसेलडोर्फ क्षेत्र के बाहर का उत्पादन किया जा सकता है। परंपरागत रूप से, Altbiers सामान्य समय से अधिक समय के लिए वातानुकूलित हैं। अलंकृत बियर अंधेरे, तांबे का रंग, अंधेरे माल्टों से पीसा और अच्छी तरह से हॉप हुए हैं। उरजेग अलट अलास्केन एम्बर विडेर विनरेनैक्ट ग्रॉल्च एम्बर एले डायबेल्स गेट्स अल्ल्बियर हनेन अलटाबेबर को तांबा-भूरे रंग के रंग में और आमतौर पर स्पष्ट रूप से, हालांकि सूखी उम्मीदवार संस्करण थोड़ा धुंधला हो सकता है। उच्च हॉप और माल्ट स्वादों के लिए मध्यम मैट मिठाई हो सकती है, अक्सर कारमेल स्वाद के साथ। माल और हॉप्स आमतौर पर संतुलित होते हैं एम्बर ऐलिस अमेरिका की पीली एल्स के समान हैं, अधिक शरीर, अधिक कारमेल अमीरता और हॉप्स की तुलना में माल्ट की तरफ अधिक संतुलन (हालांकि हॉप दर महत्वपूर्ण हो सकती है)। बीयर की यह शैली, जिसे कभी-कभी लाल अल्से कहा जाता है, संयुक्त राज्य के पश्चिमी तट पर बनाया गया था और अब यह सामान्यतः पूरे देश में पाए जाते हैं। एबीवी आमतौर पर 4.5-6 और आईबीयू के बीच है, जो 25-40 के बीच है। सेंट रोग रेड एले शमूएल एडम्स बोस्टन एले एंडरसन वैली बॉन एम्बर एले बियर रिपब्लिक रेड रॉकेट एली स्पीकैसी निषेध एली न्यू बेल्जियम वेट टायर नॉर्थ कोस्ट रेयडरिक्स रेड सील एले मॅन्डोकिनो रेड टेल आलमअमेरिकन पीला एले: पीले गोल्डन टू गहरे एम्बर रंग और आमतौर पर साफ़, यद्यपि सूखी उम्मीदवार संस्करण थोड़ा धुंधला हो सकता है एपीए के लिए एक उदारवादी उच्च हॉप स्वाद होता है, अक्सर एक चिड़िया अमेरिकी हॉप चरित्र दिखाता है। कम से मध्यम उच्च स्वच्छ माल्ट पात्र (मिठाई नहीं) जो कि बीड़ी, टोस्टी, बिस्क्यूटी हो सकती है। संतुलन आम तौर पर देर से घुटने और कड़वाहट की ओर है, लेकिन माल्ट की उपस्थिति पर्याप्त हो सकती है। एक माध्यम के साथ उच्च हॉप कड़वाहट के लिए मध्यम को समाप्त करने के लिए खत्म। कार्बोनेशन आमतौर पर उच्च अंत पर है अमेरिकी पीली एल्स अंग्रेजी पीली एल्स का व्युत्पन्न है, तथापि, वे स्थानीय सामग्री (जैसे अमेरिकन हॉप्स) का उपयोग करते हैं जो स्वाद में अंतर बना देता है। ABV आमतौर पर 4.5-6 के बीच होता है और आईबीयू आमतौर पर 30-45 के आसपास होता है सिएरा नेवादा पीला एले स्टोन पीला एले पूर्ण सेल पीले एले पिरामिड पीला एले डेसच्यूट मिरर पॉन्ड एंकर लिबर्टी एले सेंट एंब्रोइस पीली एलेअमेरियन स्ट्रॉन्ग एले: अमेरिकी माइक्रोबरेयर तेजी से मजबूत बियर बनाने लगते हैं। अमेरिकी सशक्त एली श्रेणी मजबूत अमेरिकी बीयरों के लिए एक वर्गीकरण है जो बारलीवाइन या ओल्ड एले श्रेणियों में फिट नहीं है। ये बियर मध्यम से काले रंग के होते हैं और संभवतः एक भारी माल्ट और हॉप की उपस्थिति होती है। शराब वार्मिंग भी उतनी ही आम हो जाती है इस श्रेणी के अधिकांश बीयरों में 7 से अधिक एबीवी होगा। लैगूनिटस बारी नेबिल एली मेन स्ट्रीट एकल माल्ट एली स्टोन ऑरगेंट बास्टर्ड एले ऑगिस होप हॉप होप स्टोन डबल बास्टर्ड एले सिलेटज़ मोजो एले पिरामिड स्नो कैप एलेबर्ली वाइन अमेरिकी और अंग्रेजी किस्मों में टूट सकता है। यहां बीयरटूटर में, हमें लगता है कि वे समान हैं कि उन्हें एक साथ समूहित किया जा सकता है। उनका रंग प्रकाश एम्बर से गहरे भूरे रंग का हो सकता है बार्ली वाइन के पास मजबूत और जटिल माल्ट का स्वाद होता है जो बीड़ी और बिस्कुट से लेकर अखरोट, गहरे टोस्ट, गहरे कारमेल, टॉफ़ी, और गुड़ के माध्यम से होता है। मध्यम से उच्च मीठी मिठास और अक्सर जटिल शराब के स्वाद स्पष्ट होना चाहिए। मध्यम से काफी उच्च फलता है, अक्सर सूखे फल के चरित्र के साथ। हॉप कड़वाहट सिर्फ पर्याप्त रूप से एक फर्म की उपस्थिति के लिए संतुलन से हो सकता है, हालांकि अमेरिकन किस्मों में आमतौर पर हॉप्स (अमेरिकन हॉप्स) से भारी लोड होता है जो कि 2 किस्मों के बीच मुख्य अंतर है। जौ वाइन अक्सर छुट्टियों और विशेष अवसरों से जुड़े होते हैं और शराब की तरह उम्र बढ़ने के लिए अच्छे हैं एबीवी 8 या उच्चतर हो जाता है और आईबीयू आमतौर पर 35-70 के बीच होता है थॉमस हार्डिस एले हेयर ऑफ द डॉग फ्रेड एंकर पुरानी फोगहॉर्न एले सिएरा नेवादा बिगफुट डिक्स जौ वाइन रॉग ओल्ड क्रस्टेशियन तीन फ्लोयड्स बेहेमथ यंग्स ओल्ड निक व्हिटब्रेड गोल्ड लेबल लेकफ्रंट बीयर लाइनबिटर्स बीयर की एक अंग्रेजी शैली है जो पीने योग्यता (सत्र बीयर) के लिए तैयार की गई है। वे रंग में प्रकाश तांबा को हल्का हल्का पीला है। जैसा कि नाम का सुझाव होगा, उनके पास उच्च कड़वाहट होने का माध्यम है, लेकिन हॉप स्वाद में कम होना पड़ता है। उनके पास मध्यम मितव्ययिता के लिए भी कम है, कभी-कभी कारमेल स्वाद का थोड़ा सा। शिशुओं को सूखी खत्म होने के साथ कम कार्बोनेशन होता है। शिशुओं में कम गंभीरता होती है और 3 से 5 के बीच शराब की मात्रा कम होती है। आईबीयू लगभग 25-35 हैं। फुलर्स चिस्कविक बिटर यंग्स बिटर ब्रक्सपीर बिटर अदनाम्स बटर बॉटम अप बक्कीन बटर डेस्चथ्स ट्वाइलाइट एले बोडिंगिंग्स फ्रीमंनर वॉटरलू ब्लैक आईपीए कैस्केडियन डार्क एली: ब्लैक आईपीए स्टाइल या कैस्केडियन डार्क एले (सीडीए) जिसे भी जाना जाता है, आईपीए का एक अपेक्षाकृत नया संस्करण है , भुना हुआ माल्ट्स (अक्सर कैरफा माल्ट्स) के उपयोग के कारण, एक विशेष रूप से काले या काले रंग की उपस्थिति के साथ। आम हॉप्स का प्रयोग कैस्केड, शताब्दी, सिम्को और अमरिलो हैं जो आईपीए शैली की विशिष्ट हॉप खुशबू प्रदान करते हैं। अल्कोहल की मात्रा मानक आईपीए से थोड़ा अधिक होने की संभावना है, जो लगभग 6.5 के अंत से शुरू होती है। शैलियों का निर्माण अक्सर ग्रेग नोनन, बर्लिंगटन वर्मोंट पब और ब्रुएरी के संस्थापक के लिए जिम्मेदार है। हाल के वर्षों में, शैली प्रशांत नॉर्थवेस्ट में लोकप्रिय हो गई है जिससे स्थानीय बिल्लर को शैली के लिए कस्कादियन डार्क एली (सीडीए) नाम के लिए धक्का लगाया गया था। इस समय, नाम कर्षण प्राप्त कर रहा है Deschutes हॉप में डार्क Widmer ब्रदर्स W10 ब्लैक आईपीए हंसने वाला कुत्ता Dogzilla ब्लैक आईपीए स्टोन सुप्रीम सेल्फ राइटिस्ट एली रात में पूरे सेल टक्कर दक्षिणी टायर अन्वेषणब्लॉंडे एले गोल्डन एले: गोल्डन एली के रूप में भी जाना जाता है, इन बीयर को अक्सर स्टार्टर एले के रूप में जाना जाता है उन नए शिल्प के लिए शिल्प बनाने के लिए क्योंकि यह एले परिवार में एक लार्ज को सबसे निकटतम शैली है। वे हल्के पीले रंग से गहरे सोने में पीले होते हैं और स्पष्ट होते हैं। कुल मिलाकर स्वाद सुखाया जाता है (अन्य एल्स की तुलना में) और आमतौर पर हल्के माल्ट मिठास होता है। माल एक हल्के बिस्कुट या टोस्टी स्वाद भी प्रदान कर सकते हैं। कम से मध्यम ताज़ा स्वाद और कड़वाहट कुल मिलाकर यह एक लॉनमूवर बीयर है जो कि सबसे आम तौर पर अमेरिकी ब्रूप्प में पाया जाता है, हालांकि अंग्रेजी ग्रीष्मकालीन एल्स और अन्य बीयर भी इस श्रेणी में फिट होते हैं। एबीवी आमतौर पर 15 से 25 के बीच 4-6 और आईबीयू के बीच है। कुत्ते के बाल रूथ Widmer ब्रदर्स गोरा एली दुष्ट ओरेगन गोल्डन एले वाइविंग फिडलर्स कोहनी लैबेट 50 सेंट पीटर्स कार्बनिक AleThe भूरे रंग की ऐली शैली इंग्लैंड से है और ये बियर अंधेरे एम्बर रंग में गहरे भूरे रंग के होते हैं। वे स्वादों के साथ उच्च माल्ट वर्ण के लिए एक उदारवादी होते हैं जिसमें कारमेल, चॉकलेट, टॉफ़ी, नट और बिस्किट शामिल हो सकते हैं। माल में मध्यम मिठास होता है हॉप स्वाद बहुत कम हो सकता है मध्यम और कड़वाहट उपस्थित हो सकता है खत्म सूखी हो सकता है अमेरिकी संस्करण अंग्रेजी समकक्षों की अपेक्षा हॉपपियर बनते हैं। अंग्रेजी संस्करण उत्तरी और दक्षिणी किस्मों में विभाजित हैं, हालांकि दक्षिणी प्रकार बहुत असामान्य है। एबीवी 20-40 के बीच 3-6 और आईबीयू के बीच भिन्न होता है। न्यूकैसल ब्राउन एली बिग स्काई मूज़ ड्रोल ब्रुकलीन ब्राउन एले बेल्स बेस्ट ब्राउन रेडहूक नट ब्राउन एलेक्रीम एलेस लीगेर को सबसे करीब की एली स्टाइल के बारे में हैं और कभी-कभी लेगर स्ट्रेन के साथ भी बनते हैं। वे स्पष्ट हल्के भूरे रंग के होते हैं और मध्यम से उच्च कार्बोनेशन होते हैं। स्वाद माल्ट और हॉप्स के निम्न स्तर का संतुलन है और इसमें कम से मध्यम मकई (सहायक) स्वाद हो सकता है। मकई से सूखे या मिठाई हो सकती है और शक्कर जोड़ा जा सकता है शराब 4.2-5.6 के बीच है और कड़वाहट आमतौर पर 25 आईबीयू के नीचे है जेनेसी क्रीम एले लिटिल किंग्स क्रीम एली स्टोन कैट एले हेल्स क्रीम एले स्लेमेन क्रीम एली दुष्ट हनी क्रीम एली बुलर क्रीम एले क्लैन्सी क्रीमरी एलेईन्ग्रा पीला एले: इंग्लैंड में, बीटर और ईएसबी को पीले एलेस माना जाता है, हालांकि, इंग्लैंड के बाहर हम इस शब्द का वर्णन करते हैं। बियर जो इन अंग्रेजी शैलियों का अनुकरण करते हैं ये बियर रंग में एम्बर में सुनहरा हो सकता है वे अमेरिकी पेल एल्स के कई तरह के समान हैं, हालांकि, अंग्रेजी विविधता में अधिक परिभाषित माल्ट उपस्थिति होती है, जबकि एपीएएस हॉपपियर होते हैं। अन्य मुख्य अंतर यह है कि अंग्रेजी पेले ऐलेस लगभग हमेशा अंग्रेज़ी सामग्री का उपयोग करते हैं शराब आमतौर पर 4-6 के बीच होती है बास एली नील्स ऑस्कर फार्म एली व्हिटब्रेड पाल एली साउथवार्क पीला एली पूर्ण सेल रिप कर्ल लॉरेंस विक्टर एलेअंग्रेरी सशक्त एली: अंग्रेजी सशक्त एलेस काफी बड़े बियर हैं जो कि एक अंग्रेजी पीला ऐली और जौ वाइन के बीच झूठ बोलने के रूप में वर्णित हैं। कुछ मायनों में वे अमेरिकी सशक्त एलेस के समान हैं, तथापि, वे अंग्रेजी सामग्री का उपयोग करते हैं और ध्यान देने योग्य फल उपस्थिति होती हैं। स्वाद आमतौर पर जटिल है, लेकिन मिठाई मिल्ट स्वाद द्वारा परिभाषित किया गया है। हॉप स्वाद और कड़वाहट बहुत अधिक हल्के हो सकते हैं और शराब के स्वाद और वार्मिंग आम तौर पर मौजूद होते हैं। ये बियर आमतौर पर रंग में गहरे तांबे के लिए एम्बर होते हैं एबीवी आमतौर पर 6-8.5 के बीच होती है Deschutes Jubelale शमूएल स्मिथस सर्दियों में आपका स्वागत है एले ब्रिजपोर्ट एबेनेज़र एले निम्बस ओल्ड मैकशिन्स यंग्स स्पेशल लंदन एलेएक्स्ट्रा स्पेशल कड़वा: अतिरिक्त विशेष बीटरों को अतिरिक्त स्ट्रॉंग कड़वा या प्रीमियम कड़वा के रूप में भी जाना जाता है और इन्हें आमतौर पर ईएसबी के रूप में जाना जाता है। वे आम तौर पर रंग में गहरे तांबे के लिए सुनहरे होते हैं और कम से कम कार्बोनेशन होते हैं स्वाद हॉप स्वाद और कड़वाहट के लिए संतुलित है, हालांकि माल्ट उपस्थित होना चाहिए और इसमें कारमेल मिठास, अखरोट, या बिस्कुट स्वाद शामिल हो सकते हैं। स्वाद में मध्यम से उच्च फल एस्टर शामिल हो सकते हैं। वैकल्पिक रूप से, कम मात्रा में अल्कोहल और एक मध्यम खनिजसल्फरी स्वाद तक हो सकता है। सूखा खत्म करने के लिए मध्यम सूखा (विशेषकर यदि सल्फेट पानी का उपयोग किया जाता है)। 4-6.5 और कड़वाहट के बीच शराब पर्वतमाला 30-50 आईबीयू हैं फुलरस ईएसबी रेडाइक ईएसबी अलास्केन ईएसबी व्हिटब्रेड पीेल एले मारस्टोन वंशावली ब्लैक शीप एले विंटेज हेन्ले मेर्डू वर्की टिकट ग्रीन किंग अब्बट एली इंपीरियल आईपीए या डबल आईपीए के रूप में रेफर किया गया है, कुछ का कहना है कि इस नई शैली को उनके आईओपीए की रिहाई के साथ दुष्ट द्वारा आविष्कार किया गया था। किसी भी घटना में, यह शैली मूल रूप से दरार पर एक नियमित आईपीए है। नियमित आईपीए की तुलना में थोड़ा गहरा, डबल आईपीए आम तौर पर रंग में तांबे लाल रंग के लिए एम्बर हैं। प्रमुख स्वाद उन लोगों के होप्स और बहुत से आता है जो कड़वाहट के उच्च स्तर प्रदान करते हैं। डबल आईपीए में हॉप्स को संतुलित करने के लिए बहुत सारे मैट हैं, हालांकि, संतुलन निश्चित रूप से हॉप्स की तरफ है। उनके पास उच्च शराब सामग्री है जो आमतौर पर 7-12 से होती है शराब का स्वाद आमतौर पर मजबूत हॉप स्वाद से छिपा हुआ है। आईबीयू 60 से बढ़कर 100 से बढ़कर हैं। विजय वी 12 डिक्स बोतल के काम आईपीए डॉगफिश हेड 90 मिनट आईपीए लागुनाइटस मैक्सिमस स्पीकेसी डबल डैडी आईपीए मोलान्स मोललैंडर डबल आईपीएआईएडी पीला ऐली (आईपीए): 17 9 0 के दशक के दौरान भारत पीला एली (आईपीए) का निर्माण परिणाम था एक मुश्किल समस्या को दूर करने के लिए ब्रिटिश ब्रूरर्स द्वारा जबरदस्त प्रयासों का 1700 के बीयर के दौरान लंबी सागर यात्राओं पर विशेष रूप से गर्म मौसम में नहीं रखा गया था। ये गर्म वातावरण फ्लैट, खट्टे बियर के आगमन के परिणामस्वरूप हैं। आईपीए के उच्च हॉपिंग और अल्कोहल ने इस समस्या का समाधान किया। इस शैली के अमेरिकी संस्करणों में बोल्डर, मजबूत और हॉपपियर होते हैं रंग सुनहरा एम्बर से हल्का तांबे में होता है, आमतौर पर एक नारंगी टिंट होता है। मालों का उपयोग हॉप्स को संतुलित करने के लिए किया जाता है और अमेरिकी किस्मों में हल्के मिठाई का स्वाद हो सकता है। अंग्रेजी संस्करणों में, मैट्र्स में बिस्कुट या काशी स्वाद हो सकता है एबीवी 5-7.6 और आईबीयू से लेकर 40-60 तक Freeminer Trafalgar आईपीए ब्रिजपोर्ट आईपीए Deschutes Quail Springs आईपीए सिएरा नेवादा उत्सव एले विजय हॉस्पिटल आईपीए गुज़े आइलैंड भारत पीला एले Lagunitas भारत पीला एली Bieropholie Golding भारतीय एले Dogfish हेड 60 मिनट IPALGEND यह है कि सबसे पहले आयरिश एली सबसे मठों में पीसा था और लाल थे रंग में। आज, आयरिश रेड एलिस अंधेरे लाल तांबे के लिए एम्बर हैं और आमतौर पर उनके लिए एक गहरी लाल रंग है। वे एक मध्यम मिठाई कारमेल स्वाद के साथ एक toasted माल्ट स्वाद का प्रदर्शन करते हैं। गरीबों की बढ़ती स्थितियों और महंगी इंग्लिश टैरिफ के कारण ये माल्टरसेंटर बीयर हॉप स्वाद और कड़वाहट में मध्यम से कम होते हैं। आयरिश स्टेउट्स की तरह, भुना हुआ अनाज से उनके पास सूखा खत्म होता है। रोजमर्रा की बियर बनने के लिए डिज़ाइन किया गया है, आयरिश रेड एल्स में आमतौर पर 17-28 से 4-6.5 और आईबीयू के बीच एक एबीवी है। मोलिग्स आयरिश रेड एले मर्फीज़ आयरिश रेड स्मिथविक्स आयरिश एले किकेनी एली बीमिश रेड एले कैफ्रेज़ आयरिश एले केलियन हार्पून हिबरनियन एले यह शैली कोलोन (कोल्न), जर्मनी से हैल्स और वहां की जर्मन बोली जाने वाली बोली के लिए भी शब्द है। 1 9 86 में कोल्स्च कंन्वेन्शन को 24 ब्रेवर और जर्मन सरकार द्वारा कानून में हस्ताक्षर किए गए ताकि नाम कोल्स्च की रक्षा की जा सके और इस लेबल का उपयोग करने के लिए केवल कोलोन में बीयर का उपयोग करने की अनुमति दी। दस्तावेज़ को कोलोन ब्रूइंग ऑर्गेनाइज़न (क्लनर ब्रायरेई वर्बंड) द्वारा विकसित किया गया था। कोल्स्च बियर अक्सर एक सुनहरा शिविर, पाल लेगर, या पिलिसर के लिए उनकी उपस्थिति और स्वाद के कारण गलत होते हैं। वे मध्यम कार्बोनेशन के साथ हल्के सोने में हल्के होते हैं। माल्ट स्वाद आमतौर पर कम और मध्यम हॉप कड़वाहट है। कुछ सूक्ष्म फल जायके उपस्थित हो सकते हैं और समाप्त आमतौर पर सूखी है जो बियर को अधिक कड़वा लगता है। शराब आमतौर पर 20-30 से 4-6 और आईबीयू से लेकर होती है सायन कोल्स्च पीटर्स कोल्सच डोम कोल्स्च आलमेडा सिस्कीउ गोल्डन एली अलास्का ग्रीष्मकालीन एली गोस द्वीप ग्रीष्मकालीन हर्पून ग्रीष्मकालीन बीयर डे ड्री अंगींग ब्लॉन्ड मिल्ड ऐलेस एक अंग्रेजी शैली की बीयर है जो पोर्टर शैली की पूर्ववर्ती होती है। जनसंख्या वृद्धि के कारण, और इस तरह 18 वीं शताब्दी में बीयर की मांग, कुछ अंग्रेजों के बियरर्स ने तैयार होने से पहले बीयर की बिक्री शुरू कर दी। इस युवा बियर को हल्के कहा जाता था हल्के ऐलिस तांबे के काले भूरे रंग के होते हैं, हालांकि तराजू वाले संस्करण मौजूद होते हैं। यह माल्टेंट्रिक शैली मिठाई कारमेल, टॉफ़ी, टोस्ट, नट्स, चॉकलेट, कॉफी, भुना हुआ, फलों, नद्यपान, गुड़, प्लम या किशमिश सहित मील्ट और खमीर के स्वादों की एक विस्तृत श्रृंखला प्रदान कर सकती है। हॉप स्वाद और कड़वाहट कम है और उनके पास सूखी या मिठाई खत्म हो सकती है कार्बोनेशन कम तरफ है और ऐसा शराब है जो 3-5 और आईबीयू से लेकर 10-25 तक है। मूरहाउस ब्लैक कैट हाईगेट हल्के दिमाग अंधेरे बैंक हल्के गले महोत्सव हल्के लकड़ीफोर्ड नॉरफ़ॉक नोग कूपर हल्के नीले अतीत में, पुराने एल्स को इंग्लैंड में स्टॉक एल्स कहा जाता था, जो इस तथ्य को दर्शाता है कि उन्हें लंबे समय तक रखा गया था। बाद में वे या तो हल्के या कड़वा हो जाएंगे, या पूर्ण शक्ति में सेवा करेंगे। आधुनिक दिनों में, उन्हें अक्सर सर्दियों के मौसमों के रूप में जारी किया जाता है पुराने एल्स मध्यम से कम कार्बोनेशन और सिर के साथ गहरे भूरे रंग के लिए लाल-भूरे रंग के होते हैं। स्वाद आम तौर पर जटिल माल्ट स्वाद के आसपास केंद्रित होता है जिसमें कारमेल, नट्स, औरर गुड़ की नोट्स शामिल हो सकते हैं। चॉकलेट या एक भुना हुआ स्वाद भी उपस्थित हो सकता है, लेकिन कमजोर होना चाहिए। आमतौर पर मीट की तरफ आलू और स्वाद में भी फलों का स्वाद मिल सकता है। बढ़ी हुई उम्र बढ़ने के परिणामस्वरूप पोर्ट या शेरी जैसे स्वाद मिल सकते हैं। 6-10 के बीच शराब वार्मिंग की संभावना AVB के बीच होती है, हालांकि हल्के संस्करण वहां मौजूद होते हैं। हॉप जायके और कड़वाहट 10 से 25 तक के आईबीयू के साथ कम तरफ हैं। युवाओं के शीतकालीन हार्वेज एलिज़ाबेथ एले हारिवेस्टन पुराने इंजन ऑयल मार्स्टन ओउड रोजर जे.जे. लीस मूनरकर गैल्स प्राइज पुरानी अल अलास्का शीतकालीन एले थेकस्टन पुरानी पेक्यूलियर पूर्ण सेल वॉसेरल शीतकालीन एले ग्रेट डिवाइड हाइबर्नेशन एलेअट बीरट्यूटर, हम इस श्रेणी का उपयोग जर्मन रोगजनबीयर के साथ-साथ नए अंग्रेजी और अमेरिकी राइ बियर के रूप में करते हैं। राई बियर आमतौर पर रंग में काले अंबर के लिए भूसे हैं, हालांकि गहरा संस्करण मौजूद हैं। ये बियर 10 से 50 प्रतिशत राई माल्ट से कहीं भी हो सकते हैं। भुना हुआ घोंसले कोकोचकलेट या हल्के कारमेल के चरित्र के रूप में स्पष्ट किया जा सकता है और फल-एस्टर की सुगंध और स्वाद सामान्य हैं लेकिन कम स्तर पर। हॉप्स स्वाद और कड़वाहट आमतौर पर स्पेक्ट्रम के कम अंत पर होते हैं (अमेरिकी संस्करण दूसरों की तुलना में अधिक होते हैं) Roggenbiers और अन्य राई एल्स के बीच मुख्य अंतर इस प्रकार हैं: Roggenbiers एक उच्च राई सामग्री, कम हॉप उपस्थिति है, और वे आम तौर पर एक अतिरिक्त केला और एक डंकेलवीज़ेन की तरह लौंग के स्वाद हैं। राई बीयरों की शराब सामग्री 10 से 30 से लेकर 4.5-7.5 और आईबीयू के बीच हो सकती है। रेडाइक सनरी श्राइमर रोगेनगेयर फ्री स्टेट ट्रेललाइडर राई ओहलनस ऑर्गेनिक राई बैरल हाउस राई बीयर ब्रू केटल चीफ्स राई एली बीयर रिपब्लिक ब्लैक राई मॉन्टगोमेरी रोजेन्गियर कैपिटल सिटी रॉगिन राई एलेस्कॉट ऐलिस को वी हेवी के रूप में भी जाना जाता है और स्कॉटिश एल्स के सबसे मजबूत हैं जौ वाइन अब वे शिलिंग मुद्रा प्रणाली के आधार पर वर्गीकृत किए गए थे और 90 से लेकर - 160 तक थे। स्कॉच ऐल्स हल्के तांबे के रंग में गहरे भूरे रंग और स्पष्ट हैं। वे अमीर हैं, मल्टी (केटल के साथ लंबे समय से कटे हुए फोड़ा फोड़ा के कारण कैर्मिलाइज़ेशन) और अक्सर पीट-स्मोक्ड व्हिस्की माल्ट के स्पर्श से प्रचलित हैं अतिरिक्त जायके में पागल, प्लम, और किशमिश शामिल हो सकते हैं। स्कॉटलैंड शांत नम जलवायु बढ़ते जौ के लिए अच्छा है, लेकिन हॉप्स कम आपूर्ति में थे, और स्कॉटिश इंग्लैंड से उन्हें खरीदने के बारे में बहुत उत्साहित थे नतीजतन, हॉप की उपस्थिति कम है और संतुलन malts की ओर निश्चित है। शराब 6.5-10 से है और आईबीयू 15-35 हैं। संस्थापक गंदे बास्टर्ड बेलहैवन वी हेवी ब्रूटन पुरानी जॉक ओर्कनेय स्क्लप्लेटर ट्रैक्वेयर हाउस एले स्कॉच सिली मैकेन्स स्कॉच एली पिटकोक वी हेवी स्कॉच एले वेयरबाकर स्कॉच एले टेंनेंट स्कॉच एलेस्कोटीज़ एल्स को अब निर्बाध शिलिंग मुद्रा प्रणाली के आधार पर वर्गीकृत किया गया है। इन्हें तोड़ दिया गया है: 60 शिलिंग (60-) लाइट 70 शिलिंग (70-) भारी 80 शिलिंग (80-) निर्यात इन किस्मों के बीच मुख्य अंतर शराब की ताकत और मूल गुरुत्वाकर्षण है। स्कॉटिश एल्स रंग में गहरे तांबे से गहरे एम्बर होते हैं और कम कार्बोनेशन होते हैं। स्कॉच एल्स की तरह, ये बियर एक लंबे उबाल को सहन करते हैं जो कैरमलाइजेशन बनाता है। स्वाद उन नारों के लिए संतुलित है जो अधिक मात्रा में मजबूत नहीं हैं और फल एस्टर मौजूद हो सकते हैं। हॉप कड़वाहट आम तौर पर कम होता है और हॉप का स्वाद किसी से कम होता है पीट का स्वाद उपस्थित हो सकता है जो मिट्टी या थोड़ा सा धुआं का स्वाद ले सकता है, लेकिन इस शैली को अधिक मात्रा में धूम्रपान नहीं करना चाहिए। समाप्त आमतौर पर सूखी है एबीवी 2.5-6 है और आईबीयू 15-30 हैं। ओर्कनेय डार्क आइलैंड बेलहैवन सेंट एंड्रयूज एले कैलेडोनियन 80-एक्सपोर्ट एले तीन फ्लोयड्स रॉबर्ट ब्रुस बेलहैवन 70- ऑर्कनी रैवेन अले मैकले 70- बेलहैवन 60- मैकवेन 60-मैकले 60-पारंपरिक ऐलिस एक श्रेणी है जो हम उन बीयरों को वर्गीकृत करने के लिए उपयोग करते हैं जो पुरानी बियर शैली पर आधारित हैं जो अब बहुत असामान्य या विलुप्त हैं। इन शैलियों में पुराने परंपराओं जैसे Sahti, Gruit, Gose, हीथ एले, ग्रोज़ेट, एल्डरबेरी ब्लैक ऐले, स्टीनबीयर, और अन्य शामिल हैं। यहां विस्तृत शैलियों की वजह से, रंग, स्वाद, स्वाद और अन्य विशेषताओं में व्यापक रूप से भिन्नता होगी डॉगफ़िश हेड मिडास टच चार शिखर गोसेबियर गुज़ आइलैंड कुत्ते के हाथ आदम हैदर ऐलेस फ्राच जोप्न कोयट लैममैन महटी

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